Политика конфиденциальности и
обработки персональных данных Интернет-магазина ООО «РКШ Книги»

ornament02

 

1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Интернет, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Интернет-магазин получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Интернет-магазина в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.
3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Интернет-магазину, распространяется на все аффилированные лица Интернет-магазина.
5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Интернет-магазин:
5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Интернет-магазина в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

ФИО регистрируемого Пользователя;
Контактный телефон Пользователя;
Контактный E-mail Пользователя;
Адрес для доставки Товаров.

5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
6. Интернет-магазин не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Интернет-магазин исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.
7. Интернет-магазин собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Интернет-магазина на Сайте, а именно для:
7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа;
7.2. обработки и получения от Вас платежей;
7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
7.4. улучшения качества работы Интернет-магазина и сопутствующих сервисных служб;
7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
7.9. информирования Вас о проводимых Интернет-магазином мероприятиях и акциях;
7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
9. Интернет-магазин защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Интернет-магазин применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
11. Интернет-магазин вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
11.1. вы явно выразили свое согласие на такие действия;
11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Интернет-магазин обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;
11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.
13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Интернет-магазина по адресу https://russianclassicalschool.ru/help.html
14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Интернет-магазином Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Даю согласия на обработку моих персональных данных» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Интернет-магазина.
16. Все вопросы по поводу обработки персональных данных Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Интернет-магазина по адресу https://russianclassicalschool.ru/help.html